【支部风采】艺教言听高职联合党支部六月支部大会顺利开展

本站原创   |   2016-06-07  |   浏览次数: 1,332 views

6月3日上午9:30,教育学部艺教言听高职联合党支部在文附楼314室顺利开展党员转正会议和有关热点“两学一做”的讨论活动。首先进行党员转正大会,会议由艺教正式党员徐婧嫣同学主持,党支部书记柳叶老师、艺教蒋新俭老师以及支部的正式党员、预备党员和入党积极分子,共20人出席此次大会。

在全体起立唱国际歌后,转正大会正式开始。先由本次转正的5名艺教预备党员马耀祖、张春晓、季尧吉、陈洁颖、麻莫久同学依次宣读转正申请书,从思想、学习、工作、生活等方面陈述自我情况,恳请党组织批准转正。随后,党支部书记柳叶老师和艺教蒋新俭老师对5位转正同学的情况分别提出建议和鼓励,对他们今后的发展提出要求,希望他们能够继续保持优良作风,以积极的状态做优秀的党员。接着,在场的6名正式党员通过投票表决的形式,一致通过5位同学具备转正的基本条件,同意其按期转正。最后,5位同学对此次转正大会分别发表个人感想,表示将进一步提高自我,向党组织靠拢,不辜负老师和同学们的期望。

1

随后,由柳叶老师主持接下来的“两学一做”学习交流环节。简单介绍后,在场19位同学轮流分享自己学习“两学一做”的所得和感想。

赵静珊同学分享交流了两则习近平重要讲话中加大改革落实工作力度以及在网络安全和信息化工作座谈上的讲话,表示当今社会发展靠的是人,是人才以及要增强互联网企业使命感、责任感,共同促进互联网持续健康发展。

麻莫久同学对于习近平同志系列讲话中青少年要自觉践行社会主义核心价值观列出了4点:勤学、修德、明辨、写实。强调了要树德育人,指出一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代一代人的努力,核心价值观是最持久最深沉的力量。

陈洁颖同学摘录了习近平同志系列讲话中实干才能梦想成真,对此发表了自己的看法:必须坚持劳动,劳动是财富之源,因此我们需要实干。同时全社会也要投身于劳动之中,创造更加美好的生活。

张春晓同学谈了读过《习近平谈治国理政》后的感想,她觉得要讲责任讲担当,求真务实不可急功近利。中华文化一直强调个人对他人、对社群乃至对自然所负有的责任。要形成中国社会爱民、重民、利民的政治思想传统,要充满人文主义精神。

3

童闻达同学分享了三则习近平同志系列讲话:关于三严三实、创新发展、依法治国的论述。对此他感触颇深,三严三实对我们不仅是行为的规范,还对我们的职业规划起到十分重要的作用。

同学们各抒己见,讨论的气氛浓厚。期间,柳叶老师也相应的进行了点评同时发表了自己的意见,给支部成员们提供新思路,进一步了解党,热爱党。

4

此次支部大会,通过严格的党员转正以及比较自由形式的有关“两学一做”的交流,每一位都清楚地认识了自己所承担的责任,不仅转正党员、预报党员,还有入党积极分子,都要在心中树立一个信仰,用实际行动朝着自己的目标前进,始终保持这份热情,在今后的学习和工作中不断完善自己,充实自己。

Copyright @ 华东师范大学教育学部