教育学部教学事务部组织召开中法项目工作研讨会

本站原创   |    2016-06-18  |   浏览次数: 1,286 views

2016年5月11日下午,教育学部教学事务部组织召开2016年度中法项目工作研讨会。本次研讨会的主题是交流教育学科中法项目的进展情况,探讨如何进一步扩大与深化教育学科中法项目的学术合作与人才培养。法国里昂高师Hélène Buisson-Fenet 教授,学校研究生院和国际交流处人员,教育学部教学事务部、国际事务部、科研部人员,教育学部中法项目部分中方合作导师、有意向加入中法项目的教师代表以及教育学科中法班在读学生,共计20余人参加了会议。会议由教育学部教学事务部主任白芸主持。

研究生院副院长徐斌艳首先简要介绍中法联合培养研究生项目(PROSFER项目)的基本情况和教育学科的进展。教育学部教学事务部主任白芸则介绍了中法”科学与社会联合研究院”(JORISS项目)的运作机制、项目主题和申报流程等。

随后,有意向加入中法项目的教师代表与Hélène Buisson-Fenet 教授进行了深入交流,他们分别介绍了各自的研究方向和领域,并结合专业特色,希望进一步沟通交流,促成开展更加深入的合作。

教育学科中法班在读学生就他们关心的学业问题与Hélène Buisson-Fenet教授以及研究生院和国际交流处老师进行了互动。教育学部国际与比较教育研究所张丹老师,以中法项目学长身份,向同学们介绍了参加中法项目特别是在法国攻读博士学位的学习经验和体会。

会议最后,白芸进行了总结发言。她感谢学校研究生院、国际交流处、社科处对教育学部中法项目的关心与支持,表示教育学部教学事务部、国际事务部以及科研部将精诚合作,为中法项目的师生做好服务工作,共同推进项目的开展。