教学事务部承办法国里昂高师Hélène Buisson-Fenet教授学术讲座

本站原创   |    2016-06-18  |   浏览次数: 2,150 views

受学校研究生院委托,2016年5月11日下午,教学事务部组织承办了法国里昂高师 Hélène Buisson-Fenet教授的学术讲座。中法班全体学生、教育学部的众多师生以及其他院系的学生40余人到场聆听,学校研究生院副院长徐斌艳教授主持讲座。

Hélène Buisson-Fenet是法国里昂高师教授,法国国家科学研究院(CNRS)研究员,她讲座的主题是:”质量转折点”的兴衰:一种教育政策配置的方法。Hélène Buisson-Fenet教授指出,随着时代发展,教育领域对于质量越来越重视,学校效率、责任制、领导力等成为超越国界、大家共同关注的话题。她在对英格兰、苏格兰、法国和瑞士学校外部评价进行比较的基础上,重点分析了在欧洲教育体制的管理中出现的质量转折点问题,Hélène Buisson-Fenet教授的研究结论是,同样的政策工具运用在不同的国家和地区,会带来不同的政策配置结果;国家在政策问题上依旧扮演着重要角色。

Hélène Buisson-Fenet教授的精彩讲座引发到场师生的研究兴趣,大家与Hélène Buisson-Fenet教授频繁互动,把本次学术活动推向高潮。