第二届全国教育实证研究专题论坛在华东师大召开

本站原创   |    2016-10-31  |   浏览次数: 1,837 views

10月29日至30日,第二届“全国教育实证研究专题论坛”在华东师范大学举行。来自国内外的16位重磅嘉宾和资深专家通过高水平实证研究案例,向与会者全面而深入地阐述了教育实证研究应该“收集何种数据”、“如何收集数据”以及“如何分析数据”等问题。
据悉,本次论坛由华东师范大学教育学部、全国教育科学规划领导小组办公室、光明日报教育研究中心联合主办,来自全国有关高校教育学部、教育科学学院、全国各省(市、区)教育科学研究院、教育科学研究所等1000余位专家学者参加论坛。华东师范大学副校长戴立益、全国教育科学规划领导小组办公室副主任刘贵华出席会议并致辞。
这场“中西教育对话”邀请了美国斯坦福大学教育学院院长Deborah Stipek、美国布朗大学教育学院终身正教授李瑾、香港中文大学教育学院课程与教学系副教授尹弘飚、北京大学教育质性中心主任陈向明等16位知名学者通过对全球范围内的教育实证研究案例,跨学科、跨领域地研究教育本身,为提升教育质量,深化教育综合改革提供理论依据。

来源:上海教育新闻网 作者:戴琪