团结拼搏,追求卓越|教育学部在2016年校教工运动会中斩获佳绩

本站原创   |    2016-11-03  |   浏览次数: 2,300 views

11月1日上午,2016年校教工运动会在闵行校区体育场拉开序幕。本次运动会共举办教职工广播操、羽毛球正手颠球、篮球定点投篮三个比赛项目。来自学部各系所、机关、开放教育学院的近40名教职工参加了以上3个项目的比赛。学部参赛教职工发挥团结合作、顽强拼搏的精神,凭借稳定的发挥和巧妙的技战术配合,取得了各项赛事的好成绩。

开幕式后,首先进行的是教职工广播操比赛。学部21人组成的参赛队伍统一着装,正处体育场中央位置。教职工以饱满的精神状态、舒展的身姿、规范整齐的动作,赢得了在场师生们阵阵掌声和喝彩。最终,学部代表队获得广播操项目的最高奖项最佳表演奖。

广播操比赛后,作为表演项目,进行教工太极拳展示。全校67名教工组成的表演方阵身著太极服,举手抬足间动静相宜,尽显恢弘气韵。学部离退休事务部主任孟永红、机关夏华、李霖等8位教工参与表演。

在随后举行的羽毛球正手颠球、篮球定点投篮两个团体项目中,学部各派出2支队伍参加比赛。羽毛球正手颠球考验的是选手的颠球技巧与速度,要求在规定区域内正手颠球,时长1分钟,5名队员颠球的个数之和作为该队的最终成绩。学部2支参赛队伍的10名选手,在赛前仍在加紧练习、相互指导。比赛过程中,其他未参赛的老师也到场为同事加油鼓劲,帮忙计算颠球数量,甚至在起风影响比赛时,自发围成人墙为选手挡风。最终,在团队的协作努力下,两队选手分别以总计608个、584个的成绩,双双获得二等奖。

同时间,在篮球场举行的篮球定点投篮比赛中,学部2支参赛队伍的10位参赛者都以高涨的热情投身到比赛。本次比赛要求队员以罚球线为投篮点,每人连续投5个球,全队投中多寡决定名次。比赛中,选手们热情高涨,精神高度集中,认真地投好每个球。率先上场的第一队队员孙梦,一举投进了4个球,让比赛气氛一下达到最高潮,现场掌声和欢呼声不断。随后出场的队员们虽然不能百投百中,但大家都相互喝彩和鼓励。在紧张而欢乐的气氛中,比赛落下了帷幕,2支队伍分别获得二等奖和鼓励奖。

此次参赛队员涵盖了教育学部老中青年龄段、各系所各单位的教职工。尽管年龄、部门跨度大,但教工们充分展现了团队优势,用合作与能力、经验与技巧,诠释了学部教工队伍强大的凝聚力和实力,增进了教职工间的交流,提高了教职工参与集体活动的积极性。在运动会的赛场上,用团结与拼搏、坚持与向上,展示了教育学部”追求卓越,争创一流”的风采。