2016年教育学部学生联合会工作总结会顺利举行

本站原创   |   2017-01-06  |   浏览次数: 3,345 views

20171611:30,教育学部学生联合会学期总结会在文科大楼116会议室举行。学生联合会第二届主席团全体成员参加了此次会议。教育学部学生事务部主任杨光富、副主任柳叶,教育学部团委书记顾珊、副书记白雪源,生涯发展中心指导老师章佳颖、校园生活中心指导老师孙梦出席会议。



会议伊始,柳叶老师首先发表讲话。她对学生联合会一直以来的工作予以充分肯定,并对学生工作的内涵及意义进行了阐述。她指出总结是经验提炼和能力提升的必要过程,有助于后续工作的进一步开展。随后,学生联合会主席陈建以”建学子之家,筑学子之梦”为主题进行学期工作汇报。博士分会主席李永刚针对本学期博分会的创立与招新工作进行了总结汇报。此外,学生联合会各中心负责人也分别围绕本学期的中心工作,其中存在的问题及反思,下学期的工作计划进行了汇报。


在各中心负责人汇报完毕之后,杨光富老师有针对性地进行点评。他对本学期学生联合会在各方面取得的成绩予以高度赞扬,并对下学期的学生工作提出几点希望。他指出,学生联合会在下学期的工作开展过程中,应聚焦教育学部的”十三五规划”,注重活动的教育性与学术性;各中心要努力创建标志性的品牌活动,让更多的学生积极参与。


此次总结会的召开是对学生联合会2016-2017学年第一学期工作的总结与回顾。各中心在相互交流的过程中,进一步启迪思想,开阔思路,为下一阶段工作的开展奠定了良好的基础。相信在2017年,教育学部学生联合会的全体成员能够撸起袖子加油干,为教育学子们提供更为全面、周到的服务,为教育学部的发展贡献更多的力量。

撰稿:周星(高等教育研究所2016级研究生)

Copyright @ 华东师范大学教育学部