“两会中的教育关键词”——2016级职成所党支部3月生活会议

本站原创   |   2017-04-01  |   浏览次数: 822 views

2017年3月30日2016级职成所硕博联合党支部在文科大楼613举行了以”两会中的教育关键词”为主题的支部生活会议。会议主要结合两会内容与各党员的生活,目的在于提高各党员同志对国家时事的关切,增加对各类教育发展状况的理解,结合自身专业领域知识,不断促进自身以及本专业的发展。

会议过程中,党员同志们就远程教育、学前教育、特殊教育、考试改革、双一流建设等两会当中的关键词谈到了该关键词的内涵、作用、意义、实施、问题、对策等,充分表达自己的想法。这不仅使得其自身增加了对两会内容的了解,而且有利于加深与会党员的认识。

会后大家就各位党员提出的关键词做了充分的讨论,加深了对两会工作的认识,感受到国家对于教育问题的重视,有利于提升自身专业的认同以及引导着自己对未来职业的选择。


图1 党员同志谈两会中的关键词


图2 会后大家积极讨论自己的观点


图3 就某党员同志的关键词进行问答

——党支部宣传委员 倪星

Copyright @ 华东师范大学教育学部