教育学部五月歌会顺利举行

本站原创   |    2017-05-12  |   浏览次数: 1,818 views

2017年5月10日,伴随着初夏的骄阳,教育学部各院系所、各部门教师带着青春的豪情和干劲,相聚在逸夫楼报告厅,共同参加由教育学部工会主办的教育学部”五月歌会”。校工会常务副主席王平、副主席李小英,教育学部主任袁振国、党委书记汪海萍、党委副书记万明霞、副主任黄瑾、副主任代蕊华、党委副书记韩春红、副主任李政涛、学部工会主席王莉以及各事务部主任、各院系所领导、学部工会委员参加了歌会。

歌会吸引了9支队伍参赛,每支队伍都经过了精心准备,拿出了看家本领,整场表演掌声不断。

华东师大附属幼儿园代表队第一个出场,幼儿园老师带着小朋友们一登台便引起了全场欢呼,小朋友和老师们共同演唱的《让我们荡起双桨》勾起了所有人童年的回忆。

职业教育与成人教育研究所代表队第二个登场,闪亮的礼服马上抓住了在场观众的注意力,他们表演的《奉献》唱出了教育工作者的心声。

第三位登场的是教师教育学院代表队,6个人的队伍虽然人数不多,但演唱整齐划一,铿锵有力,博得了全场观众的喝彩。

第四个登场的是学前教育学系、特殊教育学系、教育康复学系、艺术教育部、高职部联合代表队,他们表演的三声部合唱《春游》和《青春舞曲》配合默契,音色动听,还有舞蹈助兴,令全场观众直呼”专业!”

接下来表演的是开放教育学院代表队,他们根据奥运歌曲改编的《开院欢迎你》唱出了开院人的豪情与气度。

校长培训中心代表队第六个登场,他们演唱的《团结就是力量》浑厚有力,彰显了校培中心老师们团结奋进的气势。

随后登场的教育管理学系代表队老中青三代齐上阵,一曲《我们走在大路上》唱出了老师们为教育事业开拓进取的奋斗精神。

第八位登场的是教育学系代表队,他们表演的歌曲《我的祖国》和《鸿雁》展现了老师们深厚的音乐功底,博得了观众的阵阵喝彩。

压轴登场的是学部机关代表队,他们改编了《年轻的朋友来相会》的歌词,唱出创造奇迹”要靠我们教育学部的每一位”,成为本次歌会的点睛之笔。

各支参赛队伍表演结束后,本次比赛迎来了嘉宾表演阶段。来自校工会的李小英老师和徐韵老师两位评委即兴演唱了《我爱你中国》,精湛的演唱技艺博得满堂喝彩。

高职部2014级的傅诗芸同学演唱了歌曲《小幸运》,将老师们的思绪拉回了青葱的校园时代。

艺术教育学部2015级的同学们表演了小合唱《洪湖水 浪打浪》,为本次歌会的表演画上了圆满的句号。

表演环节结束,教育学部党委书记汪海萍老师宣布了比赛结果。经过激烈的角逐,最终学部机关代表队获得了一等奖,学前教育学系、特殊教育学系、教育康复学系、艺术教育部、高职部联合代表队和开放教育学院代表队获得了二等奖,教师教育学院、教育学系、幼儿园代表队获得了三等奖。

校长培训中心代表队获得了”最佳表演奖”,教育管理学系代表队获得了”最佳人气奖”,职业教育与成人教育研究所代表队获得了”最佳特色奖”。最后,教育学部主任袁振国老师为获奖团队颁奖。歌会在欢快喜悦的气氛中结束。

通过本次歌会,教育学部凝聚了队伍,增进了交流,为老师们搭建了展现才艺的舞台,展现出了师大教育学人昂扬的斗志与团结的精神。教育学人将带着这种斗志与精神,在创建世界一流学科的道路上,做出更大的贡献。

文|孙梦

图|李霖