华东师范大学——科大讯飞股份有限公司“人工智能+教育”联合实验室揭牌暨战略合作签约仪式成功举行

本站原创   |    2017-12-22  |   浏览次数: 4,833 views

12月20日,华东师范大学——科大讯飞股份有限公司“人工智能+教育”联合实验室揭牌暨战略合作签约仪式在华东师范大学中北校区文科大楼401会议室举行。我校副校长汪荣明、教育学部主任袁振国、科技处处长张桂戌,科大讯飞股份有限公司轮值总裁吴晓如、上海科大讯飞公司副总裁吴欣、教育事业部总工程师王亚飞等出席签约仪式。仪式由上海数字化教育装备工程技术研究中心主任顾小清主持。

图1 汪荣明校长致辞

汪荣明在致辞中表示,人工智能技术在教育领域的应用受到国家和各界的重点关注,此次华东师范大学与科大讯飞股份有限公司的战略合作,必将为面向未来的教育改革注入强大的发展活力;他希望双方共同努力,在“人工智能+教育”领域的研究和实践方面,建立长期的、深入的合作,实现优势互补、互利共赢。

图2 科大讯飞股份有限公司轮值总裁吴晓如致辞

吴晓如在致辞中说,华东师范大学是一所“双一流”的综合性大学,科大讯飞希望与华东师范大学合作,将人工智能领域的理论研究成果应用于科大讯飞的产品中,实现共赢。

随后,顾小清与吴欣作为双方代表,签署战略合作协议;汪荣明、吴晓如共同为联合实验室揭牌。

图7 合影

双方合影

据悉,“人工智能+教育”联合实验室将重点依托我校上海数字化教育装备工程技术研究中心和科大讯飞在人工智能领域的科研成果,推动人工智能在教育领域的应用,是我校“产学研用”新模式的探索。

供稿:戴静,薛耀锋