喜报丨教育学部9门课程获学校2019年通识教育经典阅读课程和核心课程立项

本站原创   |    2019-10-02  |   浏览次数: 2,651 views

近日,教务处公布了2019年华东师范大学通识教育经典阅读课程和核心课程立项名单,经教师个人申请、院系推荐、学校组织专家通讯评审、会议评审等程序,共计74门课程入选,其中教育学部9门课程入选。

课程名称 负责人 所在单位 类别
儿童哲学 古秀蓉 学前教育学系 认定
学府·学人·学术:历史与当下的大学 阎光才 高等教育研究所 认定
教育美学:文艺作品中的教育学 王占魁 教育学系 建设
社会问题案例分析 刘皛 国家教育宏观政策研究院 建设
教育与自我发展 李琳琳 高等教育研究所 建设
中西教育传统比较研究工作坊 沈章明 国际与比较教育研究所 建设
中国近代教育名著选读 娄岙菲 高等教育研究所 建设
教育、经济与发展 曹妍 高等教育研究所 建设
学习的规律与应用 王小明 课程与教学系 新建

通识教育课程体系改革是学校今年本科教学重点推进的工作之一,教育学部高度重视,开展了广泛的宣传动员和推进。接下来,教育学部将继续鼓励和支持广大教师开展通识教育课程的申报。

供稿:教学事务部

文:丁甜甜