教育学部学生联合会团校文案培训讲座顺利举行

本站原创   |    2015-11-05  |   浏览次数: 1,121 views

教育学部学生联合会团校文案培训讲座于2015年10月28日18:00在中山北路校区田家炳教育书院110室顺利举行。教育学部团委副书记白雪源老师、教育学部学生联合会前主席石玉枝、学前教育系学生会宣传部部长赵倩男、学生联合会宣传中心戴婕应邀出席本次讲座,并就通讯稿的撰写、配图和投稿等相关事项同20余名学生联合会团校学员,及教育学部各系所、班级宣传委员进行交流互动。

3

首先,石玉枝同学就通讯稿的撰写的格式、内容和技巧方面的问题进行了系统而全面的讲解,为学员们搭建了通讯稿撰写的基本构架。此外,石玉枝同学结合自己的学生工作经历和宣传方面的经验心得,结合几篇修改前后的通讯稿,生动形象地讲解了通讯稿修改的原因和技巧,更新和丰富了学员们的知识储备,促使学员们增强了对通讯稿撰写重点的把握。学员们都专注凝神,思考并记录讲授内容。

2

理论之后必有实践。在宣传方面颇有心得的赵倩男介绍了通讯稿的合理配图之后,以此次培训讲座为活动主题,现场带领学员们进行通讯稿撰写。期间,学员们积极发言,逐字逐句认真考究,从标题、首段到正文部分,现学、现用,进行现场的实践。在该过程中,白雪源老师也提出自己的见解,鼓励学员们多多尝试,在不断地积累、修正的过程中逐渐提高自己的写作水平。

4

5

通讯稿完成后,稿件的推送同样是重要的一环。信息宣传中心的戴婕同学向学员们介绍了宣传中心投稿的相关规定和基本流程。帮助学员们进一步加深对宣传工作的了解和认识。

7

9

讲座的最后,白雪源老师进行了简明扼要的总结。他表示希望这次讲座能给学员们切实的帮助,从而让学员们在之后的学生工作中更加游刃有余。

1

此次团校讲座主要围绕通讯稿的撰写、配图和投稿等方面展开,旨在进一步提高学员们的宣传写作能力,加强学员们的宣传意识,进而更好地为学生联合会的发展提供助力!

2015年10月28日

教育学部学生联合会团校部