教育学部顺利完成2021年全国硕士研究生入学考试“教育学专业基础综合”上海地区的评卷工作

本站原创   |    2021-01-18  |   浏览次数: 2,901 views

2021年1月15日,全国硕士研究生入学考试“教育学专业基础综合”上海地区的评卷工作在华东师范大学中山北路校区有序进行。本次评卷工作由学校研究生院总体部署,教育学部具体组织落实,顺利完成了任务。

学校研究生院及教育学部对本次评卷工作高度重视,在疫情常态化背景下,专门组织召开会议,商讨评卷工作的各项准备。本次评卷总量与2020年持平,有近4000名考生报考上海地区高校的教育学专业。为了确保评卷工作的有序进行,教育学部特别邀请了有丰富评卷经验的老师担任本次评卷工作组的大组长,他们在评卷人员分组及评分尺度把握给予了宝贵的建议和指导。为了保证评卷质量,根据上海考试院和研究生院的安排,教育学部还组织各评卷工作大小组长及部分评卷工作人员参加了前期的试评采样工作,进一步确保了评卷标准的把握。本次评卷工作由教育学部领导及各院系所负责人亲自带头参加,评卷人员涵盖老中青三代骨干教师,共计130余人参加,确保了评卷工作的顺利开展。

在各评卷小组长的带领下,评卷教师们本着对考生和家长高度负责的态度,深入分析试题,讨论评卷标准,统一尺度,认真仔细,严谨规范,在评卷过程中充分体现了“齐心协力,同舟共济”的团队协作精神,确保了本次评卷工作高效圆满地完成。在评卷过程中,研究生院领导亲临现场看望评卷工作人员,对老师们的辛勤工作表示慰问和感谢。本次评卷任务能够圆满完成,离不开上海考试院、学校研究生院和计算中心的大力支持。教育学部教学事务部全程组织本次评卷服务工作,在前期的评卷教师组织、信息采集、分组安排、试评采样、防疫工作及评卷过程中的人员调配和后勤保障工作中,为评卷教师提供了周到细致的服务工作,进一步确保了评卷工作顺利完成。

文:蔡尚芝

供稿:教学事务部