教育学部举办入党积极分子恳谈会,严把发展党员质量关

本站原创   |    2014-11-30  |   浏览次数: 1,233 views

11月28日下午3点,教育学部学生事务部举行“入党积极分子恳谈会”,特邀学部关工委老师和特邀党建组织员与入党积极分子们进行恳谈,以“优中选优”的方式选拔优秀入党积极分子,为2015年党员发展计划储备人才。

恳谈会分为上下2场,每场4个小组,每组5至7名入党积极分子。上半场由学部关工委副主任钱景舫、关工委委员王德纪、机关退休党支部书记张志杰三位老师组织考评。恳谈会上,三位老师对各小组的候选人提出了入党动机、对党的认识、通过党课学习有哪些提高、学生党员的标准、自己认为为何能得到支部的推选等问题,入党积极分子们结合自身情况一一进行了回答。

7.1

上半场恳谈场景

下半场由学部关工委委员范杰、曹揆申、特聘组织员沈霄凤组织考评。老师们联系现实学习生活进行提问,入党积极分子着重介绍自己对党员先锋模范作用发挥、党员学生和优秀学生的差别等问题的认识,以及对目前时政热点问题的了解情况。

7.2

下半场恳谈场景

通过此次恳谈会,学部对入党积极分子的思想政治状况有了清晰的把握。从现场表现来看,绝大多数入党积极分子能够端正入党动机,对党有了较全面的认识。但仍有少数入党积极分子对党的认识仍停留在感性层面,对时政关心程度有限,仍需要加强锻炼与培养。同时,入党积极分子们表示,借助此次恳谈会,对党员应该具备的素质有了更为清醒的认识,也发觉了自身很多方面的不足,有了更为明确的努力方向。