牢记初心使命,维护“两个确立”| 教育学部党委中心组扩大学习会专题学习党的十九届六中全会和历史决议精神

本站原创   |   2021-12-17  |   浏览次数: 1,489 views

为充分学习领会、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神, 2021年12月13日上午,教育学部党委中心组在文科大楼401会议室举行学习扩大会。会议邀请中共上海市委十九届六中全会宣讲团成员、华东师范大学马克思主义学院教授丁晓强作“牢记初心使命 维护两个确立——学习六中全会和历史决议精神”专题辅导报告。教育学部党政班子、党委委员、中层领导干部以及各事务部主任、教工党支部书记40余人参加学习。教育学部党委常务副书记黄瑾主持学习扩大会。

教育学部党委举行中心组扩大学习会

丁晓强系统回顾了党的历史上的三个历史决议,指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容体现两个重要特点。一是主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验;二是重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。

丁晓强教授作专题辅导报告

丁晓强表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。


教育学部党委常务副书记黄瑾主持学习会

教育学部党委常务副书记黄瑾在主持中指出,全体教职工要深刻理解党的十九届六中全会所蕴含的里程碑意义,以此次学习为契机,深入体悟我们党一路走来、一路奋斗的磅礴力量和精神伟力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而在新时代更好地践行教育学人的使命担当。

Copyright @ 华东师范大学教育学部