优秀个人实践展示(二)|第八期发展对象培训班“以史为鉴·开创未来”主题活动

本站原创   |   2022-03-07  |   浏览次数: 1,687 views

优秀个人实践展示(二)|第八期发展对象培训班“以史为鉴·开创未来”主题活动

为提高发展党员工作质量,加强学生发展对象的培养,引导发展对象全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育学部组织开展了第八期学生发展对象“以史为鉴·开创未来”的主题实践活动。

本次活动积极引导学员们走出校门、深入基层、深入一线,广泛开展实地调研、参观红色基地、访谈抗疫英雄等社会实践活动。经过一个寒假的实践调研,学员们收获颇丰,实践活动紧扣主题、内容扎实、形式新颖、成果喜人。本期聚焦“抗疫”,让我们一起来看看优秀个人实践吧!

【“从杏坛到杏林,做抗疫一线的守门人”:逆行英雄王培昌医生访谈活动】

教育系2020级硕士生 吕雪晗


         吕雪晗同学邀请到华东师范大学校友王培昌进行访谈。王培昌医生现任首都医科大学宣武医院主任技师,检验科主任,教授、博士生导师。疫情期间,他奋战在抗疫一线,荣获“北京市优秀共产党员”、“北京市抗击新冠疫情先进个人”称号。访谈之中,王医生讲述了疫情肆虐时那些惊心动魄的瞬间,分享了他和团队共同协作抗击新冠疫情的故事。通过这次访谈,吕雪晗深刻感受到了一名优秀共产党员的信仰与信念,在困难面前,王培昌医生永不屈服,始终肩扛作为一名医务工作者和党员的使命,关键时刻能够为了集体毫不犹豫地抛弃个人利益。她总结道:“逆行英雄王培昌医生真正发挥了先锋模范作用,践行了全心全意为人民服务的宗旨,将党员的作风发挥到极致,我真诚地愿他平安健康。”

 

【“小家有大爱”——抗疫医生王斐访谈活动】

康复科学系2020级硕士生 杜瑶瑶


         杜瑶瑶同学对安阳市人民医院法规部司法鉴定所主任王斐进行了访谈。在抗疫期间,他身先士卒,用实际行动动员了全家抗击疫情。他的女儿,华东师范大学康复科学系2020级硕士研究生王紫妍说,自安阳爆出奥密克戎病例开始,父亲就一刻都不停歇,带领医护人员前往各地进行核酸检测,母亲则继续坚守岗位在医院手术。她本人也受父母影响,作为志愿者加入到疫情防控工作中去。通过这次访谈,杜瑶瑶同学体会到作为新时代青年,我们首先要积极学习党党章党史,深刻理解党的思想作风,了解党的方针政策,恪守党的规章制度;其次,要努力夯实基础知识,强化专业技能,积极参与志愿公益活动,做到身体力行,知行合一,在实践中体会为人民服务的宗旨,提升服务的意识和能力。

 

【衡水市枣强县王均中心卫生院参访活动】

教育管理学系2019级本科生 信明美


在衡水市枣强县王均乡卫生院,信明美同学以参采风形式开展了实践调研活动,用微视频将其家乡医疗卫生发展现状和基层乡医工作真实地展现在我们面前。信明美同学总结道:党的十八大以来,我国卫生与健康事业加快发展,医疗卫生服务体系不断完善,基本公共卫生服务均等化水平稳步提高,乡村医疗发展迅速,为人民带来安心和便捷;乡医工作责任重大,“琐碎是他们的工作常态,忙碌是他们对工作的坚守”,这些爱岗敬业的白衣天使始终坚守在党和人民最需要的基层一线。

 

Copyright @ 华东师范大学教育学部