E生在行动 | 教育学部学生党支部筑牢战“疫”防线(五)

本站原创   |   2022-04-27  |   浏览次数: 425 views

守“沪”行动:我们在疫情中的所思所行

——2019级教育学系博士研究生党支部2022年4月组织生活通讯稿

2022年4月20日,2019级教育学系博士研究生党支部线上召开疫情防控专题组织生活。组织生活围绕“凝聚战疫力量,共筑疫情防线”,分享抗疫中的党员力量与感人事迹,交流心得体会,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,合力打赢这场疫情阻击战。

第一环节  共呼吸:了解身边先锋事迹

首先,周颖带大家共同阅读中共上海市委的《致全市共产党员的公开信》,通过这封公开信,让党员了解目前上海市疫情防控的形势严峻复杂,守护上海城市的安全有序,已经到了最紧要的时刻,唤醒党员们的责任意识。

分享《致全市共产党员的公开信》

接着,党员同志分享了各自在疫情中的所思所感。吕珂漪、蔡群青、金马妮三位同志与支部成员分享了身边优秀党员的抗疫事迹,徐迅、程豪、阴崔雪三位同志交流了自己在抗疫中的志愿者经历和体会。

 

图:党员分享自己身边的抗疫事迹

图 :支部成员抗疫照片

第二环节:共抗疫:党员们的所思所想

党支部的其他党员在听到部分党员的分享后深受鼓舞,分享了自己的感悟。在疫情中大家的生活确实发生了很大变化,足不出户也带来了一定的困难,但身边也在发生许多令人感动的事迹,党员们对志愿者的辛苦付出表达了感激。

图:党员们分享自己的感悟

第三环节 迎明天:抗疫中的安全提示

疫情无情人有情,相信只要大家守望相助,疫情终会过去。阴崔雪分享了大家在抗疫中需要注意的安全知识。在疫情中不仅党员志愿者们的身先士卒值得大家肯定,在学校中积极配合抗疫的每一位同学都值得敬佩。党支部大家庭也会为大家提供解决问题的渠道,希望大家保护好自己,注意身心健康,相信在大家地团结之下,疫情必将被战胜!期待大家校园里见!

图 分享的消杀注意事项

    文/周颖、阴崔雪

Copyright @ 华东师范大学教育学部