书香娃游园 集市乐淘淘 —— 华东师大附幼2023欢庆六一活动

本站原创   |    2023-06-02  |   浏览次数: 630 views

夏木葱茏,鸟语蝉鸣。六月的附幼,藏着一场初夏盛大的庆典。在这个欢声笑语的日子里,让我们共同庆祝孩子们最期待的节日——六一国际儿童节。

【六一开幕式】

活动伊始,大班哥哥姐姐们带来曾获普陀区翱翔杯幼儿快乐体操一等奖的精彩表演——《红星歌》。

欢乐的日子里,华东师范大学副校长顾红亮、教育学部常务副书记黄瑾、基础教育与终身教育发展部副部长周赛君、教育学部综合办公室主任邹文专程来到孩子们身边,大家共度“六一”。顾校长代表华东师范大学祝大家儿童节快乐!也向辛勤付出的老师们,道一声辛苦!黄书记和孩子们温馨互动,亲切的介绍教育学部的吉祥物“E小树”,寄语孩子们将来争做“未来教育的引领者”。两位领导分别将精心准备的绘本礼包和“E小树”送给孩子们。孩子们也大方的回赠自己的画作——青山绿水和向阳花。美好的关爱,汇成爱的暖流,温暖了附幼师生的心灵。

最后,园长妈妈祝愿孩子们在老师、家长们“爱”的陪伴下,“沐浴书香、快乐成长”!

【游园进行时】

游园活动内容丰富,精彩纷呈:皮影戏展映、智慧博物馆“上海的声音”、才艺小舞台、萌娃捞鱼、欢乐玩水,以及多种多样的民间游戏,吸引着孩子们前来游玩。看,孩子快乐游戏,体验童年的幸福。活动现场热闹非凡,笑语不断。

【集市乐淘淘】

在中、大班孩子们的精心布置下,大厅走廊变成了热闹的集市,萌萌的布娃娃、好看的绘本、酷炫的奥特曼、有趣的乐高玩具……各个摊位的物品琳琅满目,哥哥姐姐们热情地介绍自己珍藏的物品,弟弟妹妹们应接不暇,宝贝们直接开玩,舍不得挪动脚步了。小小集市,展示的是生活,交换的是物品,收获的是友爱。

随着活动渐渐落幕,孩子们收获满满,脸上洋溢着开心满足的笑容。

迈着喜悦的步子走进六月,在可爱的年纪尽情撒欢,做熠熠闪光的书香娃!祝全世界的儿童,幸福成长!