主题教育|教育学部管理服务能力提升项目立项评审会顺利举行

本站原创   |    2023-07-10  |   浏览次数: 2,677 views

为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“学思用贯通,知信行统一”的根本任务,将教育学部管理团队理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、有机融合、一体推进,教育学部在主题教育期间,以管理服务项目提升为平台,面向管理服务能力提升的核心目标,以学增智,以学促干,管理服务团队教师积极申报管理服务能力提升项目。6月15日下午,项目立项评审会在文科大楼401室举行,邀请教育学部教育管理学系系主任胡耀宗教授、华东师大医学院筹建办副主任兼医学与健康研究院副院长徐敏华、教育学部党委副书记沈晔担任评委。教育学部来自不同部门、不同单位的16个项目参加立项答辩。

立项评审会上,各项目负责人从各自工作实际出发,围绕选题缘由、研究目标、研究内容、研究方法、研究计划等进行汇报,试图通过调查研究与文本分析,对工作岗位中的实际问题进行系统梳理,为学部全方位管理服务优化提供合理化建议。三位评委老师首先对教育学部组织本次管理服务能力提升项目给予高度肯定,同时对各项目负责人表现出的主人翁意识和积极参与研究的态度表示赞扬。随后,三位老师从研究问题聚焦、研究对象界定、研究理论支撑以及如何进一步深化研究等对各项目进行了指导,并鼓励管理服务岗的老师们深度挖掘,在研究成果转化与效用发挥等方面做更多思考。

经专家评委的认真审核,本次共评选出8个A类项目,8个B类项目。接下来,学部将严格督促各立项项目,要求各项目负责人充分结合评委老师的宝贵意见,从政策要求出发,立足岗位需求,充分考虑学部事业发展环境、前沿热点和理论创新,以促进工作改进、面向实践转化为基本目标,通过深度开展管理能力提升项目研究,努力提升从战略全局高度思考分析研究工作的能力,更加准确地把握工作规律和职能定位,以更专业的视角投身学部管理服务工作,在实现个人成长的同时,为更好地服务学部教学科研、人才培养、社会服务等各项事业的发展做好必要而充分的准备,以一流管理、一流服务为学部一流学科建设保驾护航。

Copyright @ 华东师范大学教育学部