主题教育 | 扬青春力量,担时代责任

本站原创   |    2023-07-06  |   浏览次数: 2,439 views

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的殷殷嘱托,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023年6月14日,康复科学系本硕博学生联合党支部开展“扬青春力量,担时代重任”主题党日活动。

首先,支部书记胡新宇围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新风”总要求,为大家介绍新时代青年的使命和责任,并要求大家将科学思想转化为坚定信念、锤炼党性和指导实践的伟大力量。

图1 支部书记胡新宇解说主题教育总要求

其次,支部副书记王曦结合周恩来、谢小玉、黄文秀、苏翊鸣的生动故事,阐明了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的内涵要义,并叮嘱大家无论在何时,都要不忘初心,牢记使命,勇担责任,不辜负党和人民的期望,争做新时代好青年。

图2 支部副书记王曦谈新时代青年

接着,为帮助同志们做好职业规划,明确奋斗目标,在新的岗位上发光发热,支部特别邀请了韩菲、谢林艺和樊晨晔三位毕业生党员代表分享他们的求职故事。通过分享与交流,支部成员对求职过程有了更清晰的认识,也更明确了个人发展规划。

图3 樊晨烨同志分享求职经历

最后,支部为毕业生党员准备了精美贺卡和暖心祝福。希望他们不忘初心、自觉奉献、不断进取,激扬青春力量,勇担时代重任,在深入基层和人民群众的实践中建功立业!

图4 支部为毕业生党员赠贺卡、送祝福

图 / 毕思雨