喜报|教育学部2门课程荣获首届上海市课程思政教学设计展示活动二等奖

本站原创   |    2023-02-03  |   浏览次数: 270 views

2023年1月,上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会公布了首届上海市课程思政教学设计展示活动入选名单。经校内遴选、材料评审、线上展示、专家评审、网络公示等环节,学校共8门课程获奖,教育学部2门课程荣获二等奖。

教育学部首届上海市课程思政教学设计展示活动获奖名单

序号 奖项 课程名称 负责人 所在单位
1 二等奖 教育康复管理研究 陈东帆 康复科学系
2 二等奖 听障儿童的康复与教育 卢海丹 康复科学系

 

上海市课程思政教学设计展示活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,激发广大教师加强课程思政建设的积极性、主动性、创造性,进一步推进上海学校课程思政内涵式发展和质量提升。

教育学部将进一步根据上海市教委和学校要求,发挥获奖课程的示范引领作用,深化课程思政建设,创新教学方式方法,有效提升教师课程思政意识与能力,善用“大思政课”,推进各类课程与思政课程同向同行,切实提升人才培养质量。

 

供稿:教学事务部

Copyright @ 华东师范大学教育学部