教育学部举行首批党建质量“培优计划”项目验收答辩会

本站原创   |    2024-01-10  |   浏览次数: 1,471 views

2024年1月8日上午,教育学部首批党建质量“培优计划项目验收答辩会在文科大楼201会议室举行。学部党委书记闫露,机关党委副书记兼机关纪委书记、教师教育学院党总支书记朱梅,学部党委副书记沈晔,学部党委委员、职业教育与成人教育研究所教工党支部书记匡瑛,教育学系教工党支部书记刘世清等参与评审。

教育学部首批党建质量培优计划项目验收答辩会举行

会上,10位“培优计划项目负责人就一年建设期内开展样板党支部、党建工作品牌培育创建的基本思路、特色做法及主要成效进行汇报。

教育学部培优计划样板党支部项目负责人现场答辩

教育学部培优计划党建工作品牌项目负责人现场答辩

其间,评委们在肯定项目建设成果的基础上,从提升党建质量、聚焦痛点堵点、关切师生需求、推动“一融双高等角度出发,强调夯实基础、突出特色、追求卓越,并就项目成果特色经验的提炼、转化与推广给出指导意见。

评审提问、点评

最终,经评审,开放教育学院在职第三党支部、学前教育系教工党支部等5个党支部顺利通过“培优计划样板党支部验收,开放教育学院党总支“数智育人、附属幼儿园党支部“启润童心等5个项目顺利通过“培优计划党建工作品牌验收。

据悉,为进一步突出基层党建工作问题导向、需求导向、效果导向,增强基层党组织扬优势、塑品牌的能力,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,推动基层党建工作质量全面创优全面提升,学部党委以培优选优、挖掘特色为原则,于2022年底启动首批党建质量“培优计划。经立项,5个样板党支部、5个党建工作品牌被列入学部首批培育创建名单。

 

附件:教育学部首批党建质量“培优计划项目验收通过名单

 

Copyright @ 华东师范大学教育学部